石鎚
石鎚酒造株式会社
http://www.ishizuchi.co.jp
Mail HOME
最新情報 商品案内 会社案内 酒造り お買い物
栃木県 白相酒造店 白相淑久社長さん
 東京農業大学の中田久保教授によって開発された「ナデシコ酵母(ND−4)」等に代表される花酵母を使っての酒造りは、既に6月の花酵母研究会の発表会でお知らせした通りです。
 その「花酵母研究会」で、私どもと同様に会員としてご活躍の栃木県は白相酒造店の白相淑久社長さんが、私どもの蔵見学においでになりました。

 酒造期には白相社長自ら造りに入られ、主に麹造りに携わられるとのことで、私ども若い造り手と花酵母の話や製造技術、酒造全般について意見交換して頂きました。
「とちあかね」、「福寿 松の井」の銘柄でしられる白相さんのお酒は、社長さんはじめ蔵内皆さんの丁寧な造りに裏打ちされた、ふくよかで香り高いあじわいのある酒質だと思います。

 白相社長さん、四国上陸は今回が初めてとのこと。
「白相さん、また愛媛の田舎に遊びに来て下さいね。お待ちしてます。」


<H15/8/28>
栃木県 白相酒造店 白相淑久社長さん栃木県 白相酒造店 白相淑久社長さん栃木県 白相酒造店 白相淑久社長さん
越智部長  白相淑久社長  越智専務
Copyright (C) 2000-石鎚酒造株式会社 All rights reserved